Полезные лечебные свойства изюма
Продовольственный портал. Торговая b2b система

Авторизация

Каталог компаний продовольственной отрасли. Добавьте свою компанию.

Добавить

Полезные лечебные свойства изюма

Полезные лечебные свойства изюма

Изюм очень популярен благодаря высоким питательным и лечебным свойствам. В нем содержится сахара в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Основными составляющими этого сахара являются сахароза и глюкоза. Глюкоза -  жизненно важное полезное вещество. Легко всасываясь в кровь, она высвобождает энергию и тепло, составляющие основу существования физического тела. Головной мозг потребляет глюкозу для активизации нервной системы. Изюм содержит тиамин, белки, жиры, углеводы, кальций, железо, фосфор. Лучше всего есть изюм из сладких сортов винограда.

Пожилым и ослабленным людям желательно регулярно употреблять изюм. В изюме содержится железо, которое организм усваивает очень легко. В результате повышаются кроветворные функции организма. Изюм поддерживает кислотно-щелочной баланс организма, увеличивает жизненную силу.

Очень полезно есть сырой изюм с обжаренными или сырыми орехами, фисташками. Особенно такая смесь полезна детям, она является полноценной пищей. Изюм обладает слабительными свойствами, он используется в аюрведической медицине: изюм кипятят в молоке и дают больному, страдающему от запоров на ночь. Утром происходит нормальное опорожнение. Тонизирующее влияние на сердце оказывает изюм, полученный из сладкого и крупного винограда. Выдерживая некоторое время  диету на таком изюме, люди избавляются от многих заболеваний. Изюм помогает выводить из организма вредные вещества, он хорошо питает тело.

Перед употреблением в пищу, изюм следует хорошо промывать. Особенно это относится к изюму из белого винограда, потому что иногда для сохранения цвета его обрабатывают ангидридом. После первой промывки изюм можно замочить в теплой воде на 15 минут, и затем повторно промыть.

Если заварить изюм кипятком, то получится тонизирующий напиток. Он будет полезен людям всех возрастов. Изюм находит применение во многих блюдах. Его добавляют в йогурты, джемы, пудинги, сладкие блюда, салаты, кондитерские изделия и другие. Перед использованием в пищу изюм желательно на несколько часов замочить. Полученный настой можно пить как отдельный напиток, так и добавлять в блюда вместе с изюмом.

Все публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить

Публикации

Полезные лечебные свойства изюма

Изюм очень популярен благодаря высоким полезным питательным и лечебным свойствам. В нем содержится сахара в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Основными составляющими этого сахара являются сахароза и глюкоза. Глюкоза -  жизненно важное полезное вещество. Легко всасываясь в кровь, она высвобождает энергию и тепло, составляющие основу существования физического тела. Головной мозг потребляет глюкозу для активизации нервной системы. Изюм содержит тиамин, белки, жиры, углеводы, кальций, железо, фосфор. Лучше всего есть изюм из сладких сортов винограда.

Новости

Консервные предприятия Краснодарского края объединятся в Союз консервных предприятий Кубани

По информации пресс-службы минсельхоза, руководители консервных предприятий обсудили вопросы, стоящие перед отраслью, а кроме этого и проблемы, решение которых требует консолидации перерабатывающих заводов