Виноград – дар природы
Продовольственный портал. Торговая b2b система

Авторизация

Каталог компаний продовольственной отрасли. Добавьте свою компанию.

Добавить

Виноград – дар природы

Виноград – дар природы

Виноград – волшебный дар природы. Он полезный и очень вкусный. Виноград особенно богат витаминами в виде глюкозы и фруктозы. В ягодах много воды и сахара. Ценность винограда заключается в том, что он быстро и легко усваивается организмом.

Виноград имеет приятный кисловатый вкус. Действует освежающе на организм, особенно в жаркий летний период. Но виноград не только приятен на вкус. По содержанию питательных веществ виноград наиболее близок молоку.

Важность винограда для здоровья организма определяет его широкое лечебное применение. При заболеваниях малокровия, туберкулёза, желудочных заболеваниях, глюкоза и фруктоза винограда быстро восстанавливает нервную и сердечно-сосудистую деятельность организма, обезвреживает вредные продукты, увеличивает мочегонные, желчегонные, кровоостанавливающие свойства.

Виноград полезен не только в свежем виде. Не менее ценны компоты, соки, кондитерские изделия. Виноградные соки включают в меню на предприятиях, где присутствуют тяжелые и вредные условия труда, а также в детских учреждениях.

Виноград широко используют в винодельческой промышленности. И если виноградное вино сравнивать с водкой или другими крепкими напитками, то вино для здоровья человека значительно полезнее, но при умеренных дозах, потому что сохраняет свои витамины. Вино широко применяют при приготовлении различных напитков, соусов и кондитерских блюд.

Широкое применение нашли и листья винограда. Они обладают бактерицидным действием и помогают заживлять гнойные раны. Свежие измельчённые листья прикладывают к фурункулам. Настоем из листьев поласкают горло при ангинах и промывают раны.

Виноград хорошо хранится, поэтому многие занимаются виноградолечением, особенно те, которые страдают на заболевание почек. Виноград помогает вывести из организма мочевой песок и почечные камни. При лечении виноградом лучше советоваться с врачом и соблюдать диету, т.к. при употреблении большого количества винограда, он может нанести вред здоровью. Нельзя, например, злоупотреблять виноградом при диабете, ожирении, язвах желудка. Из-за этого также ускоряется процесс разрушения зубов.

Все публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить

Публикации

Полезные лечебные свойства изюма

Изюм очень популярен благодаря высоким полезным питательным и лечебным свойствам. В нем содержится сахара в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Основными составляющими этого сахара являются сахароза и глюкоза. Глюкоза -  жизненно важное полезное вещество. Легко всасываясь в кровь, она высвобождает энергию и тепло, составляющие основу существования физического тела. Головной мозг потребляет глюкозу для активизации нервной системы. Изюм содержит тиамин, белки, жиры, углеводы, кальций, железо, фосфор. Лучше всего есть изюм из сладких сортов винограда.

Новости

Консервные предприятия Краснодарского края объединятся в Союз консервных предприятий Кубани

По информации пресс-службы минсельхоза, руководители консервных предприятий обсудили вопросы, стоящие перед отраслью, а кроме этого и проблемы, решение которых требует консолидации перерабатывающих заводов