Ягоды и фрукты – первые продукты
Продовольственный портал. Торговая b2b система

Авторизация

Каталог компаний продовольственной отрасли. Добавьте свою компанию.

Добавить

Ягоды и фрукты – первые продукты

Ягоды и фрукты – первые продукты

Ягоды и фрукты вводят в рацион малыша раньше овощей. Обычно в возрасте 4 месяцев. Сначала в виде соков, а затем и пюре.

Соки до достижения ребёнком года надо наполовину разбавлять водой. Сахар добавлять не рекомендуется! Только истинный вкус свежих фруктов и ягод никогда не сделает малыша сладкоежкой.

Чтобы круглый год ребёнок получал необходимые витамины, зимой можно использовать заготовки. Ягоды и фрукты прекрасно хранятся в холодильнике, если их измельчить и засыпать сахаром. Есть способ ещё лучше – глубокая заморозка. Сохраняется максимум микроэлементов и витаминов. Готовить из замороженных продуктов можно уже с 8 месяцев.

При приготовлении блюд для детей необходимо знать некоторые нюансы.

Если варить компот из замороженных ягод и фруктов, то добавлять их необходимо в закипевший сахарный сироп. Замороженные продукты предварительно размораживать не надо!

Если готовить кисель, то фрукты стоит перед этим разморозить в холодильнике. Затем их надо измельчить, разбавить водой и довести до кипения. Добавить немного сахара. Это и будет основа для киселя.

Чтобы приготовить фруктовый салат, ягоды и фрукты надо пересыпать в дуршлаг. Размораживать необходимо при комнатной температуре. Вода должна стечь. Затем фрукты измельчить. Салат можно делать с йогуртом, сливками. Добавить чуть-чуть сахара или мёда. Такой салат желательно давать малышам, которым уже исполнился год.

И последнее. Начинать вводить в рацион свежие фрукты лучше зелёного и бледно-жёлтого цвета. Это снизит опасность аллергической реакции.

Все публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить

Публикации

Полезные лечебные свойства изюма

Изюм очень популярен благодаря высоким полезным питательным и лечебным свойствам. В нем содержится сахара в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Основными составляющими этого сахара являются сахароза и глюкоза. Глюкоза -  жизненно важное полезное вещество. Легко всасываясь в кровь, она высвобождает энергию и тепло, составляющие основу существования физического тела. Головной мозг потребляет глюкозу для активизации нервной системы. Изюм содержит тиамин, белки, жиры, углеводы, кальций, железо, фосфор. Лучше всего есть изюм из сладких сортов винограда.

Новости

Консервные предприятия Краснодарского края объединятся в Союз консервных предприятий Кубани

По информации пресс-службы минсельхоза, руководители консервных предприятий обсудили вопросы, стоящие перед отраслью, а кроме этого и проблемы, решение которых требует консолидации перерабатывающих заводов